كباب العروق العراقي
المقادير:
- كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم )
- واحده شدة بقدونس مفروم
- واحد شدة كرفس مفروم
- 3 بصل كبير مفروم ناعم
- ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة+ ملعقه صغيره فلفل اسود
- طماطه مقطعه مكعبات صغيره (حسب الرغبه)
- ملعقه كبيره رب الطماطه
- 2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .(أو يمكن استبداله بالطحين الى ان تصبح عجينه متماسكه)
الطريقة:
1-يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخب
2- يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين
3- يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافيه .
المقادير:
- كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم )
- واحده شدة بقدونس مفروم
- واحد شدة كرفس مفروم
- 3 بصل كبير مفروم ناعم
- ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة+ ملعقه صغيره فلفل اسود
- طماطه مقطعه مكعبات صغيره (حسب الرغبه)
- ملعقه كبيره رب الطماطه
- 2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .(أو يمكن استبداله بالطحين الى ان تصبح عجينه متماسكه)
الطريقة:
1-يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخب
2- يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين
3- يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافيه .