منتديات لحن الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات لحن الحب

+2
A7MD-Z
nona
6 مشترك

    عالم البيتزا

    nona
    nona


    انثى
    عدد الرسائل : 43
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : مدرسة رياض أطفال
    رتب : عالم البيتزا 3110
    المهنه : عالم البيتزا Collec10
    هوايات : عالم البيتزا Readin10
    تاريخ التسجيل : 01/06/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف nona الجمعة 06 يونيو 2008, 6:45 pm

    كل انواع البيتزا

    ------------------------

    عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن


    المقادير

    5 كوب دقيق

    5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

    4 بيضات

    نصف كوب زيت

    ملعقة شاي سكر

    ملعقة خميرة فورية

    نصف كوب ماء

    ذرة ملح

    الطريقة

    يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

    وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر




    ----------------------------------------------------------------------

    البيتزا العاديه

    عالم البيتزا B05219111035

    المقادير

    1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

    8 حبات فطر مقطع شرائح

    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

    12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

    مقادير العجينة

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة طعام خميرة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام ملح

    1 ملعقة طعام سكر

    كوب وثمن الكوب ماء دافيء

    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

    مقادير الصلصة

    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام كاتشب

    الطريقة

    لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.

    لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

    تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم




    -----------------------

    البيتزا العجيبة

    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.




    -----------------------------------------------------------------------

    البيتزا المحشوة

    المقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب طحين أبيض

    ملعفة صغيرة ملح

    2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

    ملعقة أكل سكر

    4 ملاعق أكل حليب بودرة

    فنجان زيت

    كوب ماء

    الحشوة

    كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

    2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

    2/1 كوب فلفل رومي

    كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

    2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

    الطريقة

    تنخل المكونات الجافة معا.

    يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

    تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

    تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

    تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والشفا

    ---------------------------------------------------------------------




    البيتزا المكسيكية

    عالم البيتزا -Large

    المقادير

    العجينة

    كوبان من الدقيق المن***

    4 ملاعق طعام **دة

    1 ملعقة طعام زيت ذرة

    1 ملعقة طعام خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    3/4 كوب ماء دافئ

    ملح

    الحشوة

    1 كوب صلصة البيتزا

    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

    2/1 كوب فطر مقطع

    2/1 كوب جبن تشادر مفروم

    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)



    الطريقة

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح وال**دة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي ال**دة في الدقيق.

    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

    تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء و الشفا

    ----------------------------------------------------------------------

    البيتزا الايطالية

    المقادير:


    500غ دقيق لين ممتاز-
    1ملعقة اكل سكر -
    10 غ ملح -
    نصف كوب شاب **ت(**ت **تون) -
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
    بيضة -
    حليب .


    الطريقة:

    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

    --------------------------------------------------------------------



    البيتزا بالخضار


    المقادير

    للعجينة

    كوبان طحين

    حليب أو ماء دافئ للعجن

    ملعقة صغيرة خميرة فورية

    ملعقة صغيرة سكر

    ملعقة صغيرة ملح

    ثلث كوب زيت

    للحشو

    كتشب، صلصة حارة

    فلفل أخضر بارد

    طماطم

    زيتون

    فطر

    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

    الطريقة

    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.

    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.

    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.

    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من د*** الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.

    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،


    ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار




    ---------------------------------

    البيتزا على الطريقه الفرنسية

    عالم البيتزا French_bread_pizza_a

    المقادير:


    عدد 2 خبز فرنسي كبير
    1 علبة معجون بندورة
    مالح ، بهارات
    زعتر ناشف
    ثوم مدقوق
    زيت زيتون
    جبنة مازارولا
    زيتون اسود مقطع جاهز



    الطريقة:

    1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط)
    3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون




    ---------------------------------------------------------------------

    بيتزا سريعه

    عالم البيتزا 2

    المقادير
    توست _ طماطم مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
    زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع

    الطريقه
    قطعي أطراف التوست
    * ادهنيها بالكاتشب
    * ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
    * ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن

    ----------------------------------------------------------------------

    بيتزا بالمشروم (لحبيبه قلبى )




    مقادير العجينة..

    كاس وربع دقيق



    ملعقة صغيرة خميرة



    2معلقه صغيرة حليب نيدو بودرة

    1معلقه صغيرة سكر

    ذرة ملح

    2 معلقه صغيره زيت

    ماء دافي للعجن..

    تعجن المقادير مع بعض(احيانا يضاف بيضه)

    و تترك العجينه تخمر حتى يتضاعف حجمها..


    الحشوة..

    يحمس البصل بالزيت مع الثوم ثم تضاف اليه المشروم ويقلب ثم الطماطم(طماطم واحده مسلوقه ومفرومه) ثم قليل من معجون الطماطم والكمون ونصف حبة ماجي(الصغيرة اقسمها ثنتين)


    ناخذ العجينة ونفردها بالصينية المدهونه ونضع في اطرافها اي نوع جبنة تفضلينها..

    عالم البيتزا 9021_1322543906391b22dc


    ونغلق الاطراف..


    عالم البيتزا 9021_1322543906391c863f


    ندهن الوجه بالحشوة ونرش شوي من الزيتون المقطع حلقات والفلفل..ندخلها الفرن (من تحت)لمدة عشرة دقائق ثم


    عالم البيتزا 9021_13290439063e3d5119


    ثم نخرجها لنضع الجبن المبشور من اي نوع تحبينه..

    عالم البيتزا 9021_1330543906464dd832

    ومن ثم ندخلها الفرن لتتحمر من الاعلى (الفرن العلوي)



    عالم البيتزا 9021_1330543906464ef54b
    A7MD-Z
    A7MD-Z


    ذكر
    عدد الرسائل : 1503
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : مدير منتدى
    المهنه : عالم البيتزا Progra10
    هوايات : عالم البيتزا Chess111
    تاريخ التسجيل : 01/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف A7MD-Z الجمعة 06 يونيو 2008, 6:47 pm

    Rolling Eyes

    الله الله عليكى

    عارفا بجد انا كل مشوف الاكل ده بجوع

    شكرا ليكى

    جامد جدا
    zozo lave
    zozo lave


    انثى
    عدد الرسائل : 370
    العمر : 36
    رتب : عالم البيتزا 510
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف zozo lave الجمعة 06 يونيو 2008, 6:48 pm



    جميل اوى اوى الوصفه ديه


    شكرا ليكى
    Mad
    nona
    nona


    انثى
    عدد الرسائل : 43
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : مدرسة رياض أطفال
    رتب : عالم البيتزا 3110
    المهنه : عالم البيتزا Collec10
    هوايات : عالم البيتزا Readin10
    تاريخ التسجيل : 01/06/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف nona الجمعة 06 يونيو 2008, 6:49 pm

    بالهنا والشفا
    Suspect
    heba
    heba


    انثى
    عدد الرسائل : 70
    العمر : 33
    مزاجى : عالم البيتزا 3010
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف heba الجمعة 06 يونيو 2008, 7:05 pm



    جميله اوى اوى

    شكرا ليكى يانونا
    avril lavigne
    avril lavigne


    انثى
    عدد الرسائل : 1149
    العمر : 34
    الدولة : عالم البيتزا Female39
    المهنه : عالم البيتزا Progra10
    هوايات : عالم البيتزا Painti10
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف avril lavigne الثلاثاء 17 يونيو 2008, 7:46 pm

    ميرسي اوي يا نونا
    5lac mafesh e5lac
    5lac mafesh e5lac


    انثى
    عدد الرسائل : 744
    العمر : 35
    الدولة : عالم البيتزا Female39
    المهنه : عالم البيتزا Progra10
    وثـــام : عالم البيتزا Mosamem
    تاريخ التسجيل : 19/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    bbbb رد: عالم البيتزا

    مُساهمة من طرف 5lac mafesh e5lac الأحد 29 يونيو 2008, 2:40 am

    ميرسى اوى ليكى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 10:13 pm