المقادير:
كيس بسكوت
عصير برتقال
علبتين زبادي
علبة كريمة
ملعقتين سكر
باكيت جلي على توت أو أي طعم آخر
4 كاسات ماء
طريقة التحضير
============
1 - نضع القليل من عصير البرتقال بوعاء لنغمس البسكويت فيه
2 - نغمس البسكويت لنضعها بالصينية هكذا حتى تمتلئ طبقة واحدة ويجب ان لا نترك فراغات.
3 -نحضر وعاء والزبادي والكريمة (يمكن الاستغناء عنها بقليل من اللبن الحليب ) اذا كنتى ما تحبى الزبادى .
4 - ونضيف السكر ونخلطه جيدا
5 - ونقوم بسكبه على طبقة البسكويت الاولى .
6 - ونوزعه جيدا على البسكويت .
7 - وفي هذه الأثناء نقوم بتسخين ماء لتصبح حارة قليلا ومن ثم نضيف الجلي .
8 - نضع طبقة أخرى من البسكويت على الخليط.(وطبعا نقوم بغمسه بعصير البرتقال كحال الطبقة الأولى) .
هذا الشكل النهائي من قبل سكب الجلي
9 - ومن ثم ننتظر الجلي حتى يبرد قليلا ونقوم بسكبه على البسكويت .
10 - وبعد ذلك نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة .
وهكذا يبقى الشكل النهائى .
كيس بسكوت
عصير برتقال
علبتين زبادي
علبة كريمة
ملعقتين سكر
باكيت جلي على توت أو أي طعم آخر
4 كاسات ماء
طريقة التحضير
============
1 - نضع القليل من عصير البرتقال بوعاء لنغمس البسكويت فيه
2 - نغمس البسكويت لنضعها بالصينية هكذا حتى تمتلئ طبقة واحدة ويجب ان لا نترك فراغات.
3 -نحضر وعاء والزبادي والكريمة (يمكن الاستغناء عنها بقليل من اللبن الحليب ) اذا كنتى ما تحبى الزبادى .
4 - ونضيف السكر ونخلطه جيدا
5 - ونقوم بسكبه على طبقة البسكويت الاولى .
6 - ونوزعه جيدا على البسكويت .
7 - وفي هذه الأثناء نقوم بتسخين ماء لتصبح حارة قليلا ومن ثم نضيف الجلي .
8 - نضع طبقة أخرى من البسكويت على الخليط.(وطبعا نقوم بغمسه بعصير البرتقال كحال الطبقة الأولى) .
هذا الشكل النهائي من قبل سكب الجلي
9 - ومن ثم ننتظر الجلي حتى يبرد قليلا ونقوم بسكبه على البسكويت .
10 - وبعد ذلك نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة .
وهكذا يبقى الشكل النهائى .