منتديات لحن الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات لحن الحب

2 مشترك

    أحلى الاكلات المصرية

    zozo lave
    zozo lave


    انثى
    عدد الرسائل : 370
    العمر : 36
    رتب : أحلى الاكلات المصرية 510
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    قلب أحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف zozo lave السبت 14 يونيو 2008, 11:40 pm

    أحلى الاكلات المصرية 75
    (دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

    المقادير:

    3 صدور دجاج مخليه من العظم
    1/2 ملعقه شاى ملح
    2.5 ملعقه شاى كارى
    2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
    2 ملعقه طعام طحين أبيض
    كوب ماء فاتر
    ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
    بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


    الطريقة:

    - أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
    - اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
    - قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع
    التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط
    غليظ و بالعافيه.

    أحلى الاكلات المصرية Star110

    (صينية الدجاج بالخضروات)

    المقادير:


    - دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

    - خضروات مشكلة :
    بطاطا
    كرفس
    بازلاء
    جزر
    فلفل حلو (رومي)
    كوسه
    زهره
    بصل
    ثوم
    خل
    بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
    ملح حسب الرغبة
    ملعقتين زيت زيتون


    الطريقة:


    - يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
    -يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
    - تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
    - تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
    - يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء
    الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
    - يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
    -تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
    -تقدم مع الأرز
    وصحتين وعافية .

    أحلى الاكلات المصرية Star110

    (كفتة اللحم بالخضار)

    المقادير:

    كيلو لحم مفروم
    3 حبات بصل
    2 حبة بطاطا متوسطه
    1 حبة طماطم صغيره
    1 حبة فلفل اخضر
    حزمة كزبره
    3 اكواب دقيق
    بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
    زيت للقلي


    الطريقة:

    - قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
    - اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
    - ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .

    أحلى الاكلات المصرية Star110

    (الحواوشى المصرى)


    المقادير:


    - نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
    - عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
    - بقدونس مفرى
    - فلفل رومي أخضر
    - بهارات ملح وفلفل اسمر
    - زيت ذرة
    - خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



    الطريقة:


    - توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
    - ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى
    البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا

    - يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
    - يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.

    أحلى الاكلات المصرية Star110

    (كبدة اسكندرانى)

    المقادير:

    كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
    ثوم
    البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
    فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
    3 ملعقة كبيرة خل
    عصير ليمونة


    الطريقة:

    - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
    - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
    - نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل
    نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
    - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
    - توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
    - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
    - يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .
    أحلى الاكلات المصرية Star110
    " أفكار الشيف "
    - بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق
    ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه
    الكبده البانيه.

    أحلى الاكلات المصرية Sigani_animeangel01-welcome

    avril lavigne
    avril lavigne


    انثى
    عدد الرسائل : 1149
    العمر : 34
    الدولة : أحلى الاكلات المصرية Female39
    المهنه : أحلى الاكلات المصرية Progra10
    هوايات : أحلى الاكلات المصرية Painti10
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    قلب رد: أحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف avril lavigne الثلاثاء 17 يونيو 2008, 4:29 pm

    ميرسي اوي علي التوبيك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 4:31 pm