منتديات لحن الحب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات لحن الحب

3 مشترك

    نصائح تفيدك في مطبخك

    nonea2008
    nonea2008


    انثى
    عدد الرسائل : 623
    العمر : 37
    رتب : نصائح تفيدك في مطبخك 110
    تاريخ التسجيل : 23/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    ff نصائح تفيدك في مطبخك

    مُساهمة من طرف nonea2008 السبت 21 يونيو 2008, 2:31 pm

    * حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    * عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    * أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    * لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

    * لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    * لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    * لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    * عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    * استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    * ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    * تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    * لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    *مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    * · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    * عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    * احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    * إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    * عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


    * إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    * حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


    * اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
    والرائحة .
    avril lavigne
    avril lavigne


    انثى
    عدد الرسائل : 1149
    العمر : 34
    الدولة : نصائح تفيدك في مطبخك Female39
    المهنه : نصائح تفيدك في مطبخك Progra10
    هوايات : نصائح تفيدك في مطبخك Painti10
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    ff رد: نصائح تفيدك في مطبخك

    مُساهمة من طرف avril lavigne الثلاثاء 24 يونيو 2008, 5:07 am

    ميرسي اوي
    5lac mafesh e5lac
    5lac mafesh e5lac


    انثى
    عدد الرسائل : 744
    العمر : 35
    الدولة : نصائح تفيدك في مطبخك Female39
    المهنه : نصائح تفيدك في مطبخك Progra10
    وثـــام : نصائح تفيدك في مطبخك Mosamem
    تاريخ التسجيل : 19/03/2008

    مزاجى
    مزاجى:

    ff رد: نصائح تفيدك في مطبخك

    مُساهمة من طرف 5lac mafesh e5lac الأحد 29 يونيو 2008, 2:21 am

    شكرا ليكى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 10:17 pm