من طرف avril lavigne الخميس 17 يوليو 2008, 11:34 pm
المقادير ½ كوب جبن ريكوتا 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب لبن حليب 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ½ 1 كوب دقيق التزيين تفاح أخضر صلصة فراولة */ أو صلصة كراميل فاكهة للتزيين (موز / فراولة / كريز ) كريمة مخفوقة سكر بودرة الطريقة - يُوضع جبن الريكوتا مع السكر و نصف مقدار لبن الحليب في الخلاط الكهربائي مع الخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - يُخلط البيكنج بودر و القرفة مع الدقيق و يُضاف ذلك الخليط إلي خليط الجبن في الخلاط الكهربائي مع الخلط الجيد و يُضاف بقية كمية لبن الحليب ، مع تقليب جوانب الخلاط بواسطة ملعقة خشبية للتأكد من تداخل كل المكونات. - تُسخن مقلاة جيداً على نار متوسطة ، و يُصب قليل من خليط الپان كيك و نقوم بعمل أشكال منه إما دائرية أو باستخدام قوالب خاصة لعمل أشكال مختلفة ، و في حالة عدم توافر تلك القوالب ممكن أن نقوم بتشكيلها بعد نُضجها. - يُترك الپان كيك حوالي دقيقة ثم يُقلب على الوجه الآخر حتى ينضج من الجهتين . - للتزيين ، يُقطع التفاح إلي شرائح و تُغمس تلك الشرائح في صلصة الفراولة و تُترك حتى تتشرب من نكهة و لون الفراولة ، و تُوضح تلك الشرائح بين قطعتين من الپان كيك . - يُمكن عمل أشكال مُحببة للأطفال ، مثل وجه الدُب ، و ذلك عن طريق التزيين بوضع الموز مثل الفم ، و الفراولة مثل الأنف ... و من الممكن مشاركة الأطفال في عمل ما يحبونه .
* لعمل صلصة الفراولة يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة المُقطعة ، و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة ، و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم . - يكون الپان كيك أسمك من الكريب .